top of page

MYD Production иновационные подходы и творческие решения в мире рекламы

Обновлено: 7 февр.

Интервью Ахметжанова Наримана для журнала The Eurasian

"Важно не бояться бросать себе вызов и не останавливаться в саморазвитии и процессе получения новых знаний и навыков".

Ахметжанов Нариман, Заместитель Генерального директора по административным вопросам



1. Расскажите об основной деятельности MYD Production и вашей роли в компании.


MYD Production начала свой путь в 2013 году с намерением поддержать стратегически важные объекты Казахстана, принося им дополнительный доход от рекламы и повышая стандарты размещения медиа до мировых стандартов. Наша долгосрочная концепция развития сосредоточена на обслуживании и управлении рекламной деятельностью на объектах с высоким пассажиропотоком и эффективной целевой аудиторией.


MYD предлагает клиентам наиболее эффективный и творческий подход к размещению рекламы на аэропортах различных городов Казахстана, включая Астану, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Шымкент, Туркестан, Караганду и Кокшетау. Кроме того, мы работаем с аэропортами в Узбекистане (Самарканд, Ташкент) и Кыргызстане (Бишкек, Ош). Команда постоянно ищет возможности улучшения совместной деятельности, активно внедряя лучшие мировые практики и технологии. Мы используем инновационные формы, такие как QR-коды, технология «light-picture», голографические вентиляторы, видео-стены, LED-экраны, стенды, Digital box. Внедрение общей имиджевой стилистики на всех объектах, проводит к узнаваемому почерку рекламного оператора. Мысля вне правил, но оставаясь в рамках логотипа компании, мы с удовольствием размещаем наши конструкции на территории объектов, которые завоевывают всеобщее внимание со стороны и партнеров, и пассажиров.


За первые годы деятельности нам удалось не только внедрить понятие «рекламного оператора», но и успешно взаимодействовать со стратегически важными объектами, включая аспекты авиационной безопасности и организацию непрерывных бизнес-процессов (24/7). Как результат нам удалось масштабироваться за пределы Казахстана, что, в свою очередь, поставило перед компанией новые цели и задачи, для успешной реализации которых компания развивается и совершенствуется посредством новых навыков и подходов в бизнесе.


Моя роль в компании, взаимодействие с объектами стратегического значения, поддержка партнерских отношений с обществом. Главное – это то, что у нас в компании замечательный, дружный коллектив, показывающий отличные результаты. Общей целью и задачей команды является – развиваться, выходить на новые уровни. Прорыв и достижения в бизнесе совершают профессионалы, объединенные одной целью. Мне очень нравится работать в команде MYD Production. Важно не бояться бросать себе вызов и не останавливаться в саморазвитии и процессе получения новых знаний и навыков.




2.Какую роль компания MYD Production играет в сфере рекламы?


Компания дает уникальную возможность рекламодателям создавать и поддерживать положительный имидж бренда, тем самым привлекая все больше и больше клиентов. Реклама сегодня – это множество путей и каналов доставки рекламных сообщений до потребителей. В потоке информации, где нынче сложно отличить рекламу от новостей из повседневной жизни, качество материалов играет огромную роль – как вид искусства, вдохновляющий и, в то же время, вызывающий у людей продолжительный интерес. Мы предлагаем своим клиентам наиболее эффективный и творческий подход в размещении материала на всех объектах. С момента заключения договора о сотрудничестве с объектами, мы привносим положительные обновления и изменения в рекламную составляющую их деятельности. После внедрения новых технологий на территории каждого из объектов, наш следующий шаг заключается в усовершенствовании рекламного пространства и должен быть еще лучше и динамичнее. Поэтому команда работает в условиях постоянного роста и совершенствования.



3.Какие инновационные подходы или технологии компания использует в сфере рекламы, и как это влияет на эффективность рекламных кампаний.


В сфере рекламы в аэропортах и вокзалах существует несколько инновационных подходов и технологий.


Цифровая реклама: Использование цифровых экранов и панелей для отображения контента. Это позволяет компаниям быстро обновлять и изменять контент в режиме реального времени, а также создавать интерактивные элементы, такие как сенсорные экраны или QR-коды для получения более детальной информации.


Аналитика рекламных конструкций потребителем является одним из способов изучения и оценки эффективности кампаний. Она основана на анализе поведения и реакции потребителей на рекламные сообщения и конструкции. Исследования на месте: включает в себя прямое наблюдение и анализ поведения потребителей на месте, где размещены конструкции. Можно изучать, какие конструкции привлекают внимание потребителей, сколько времени они проводят, рассматривая рекламу, и как они реагируют на нее. Аналитика конструкций потребителем помогает компаниям понять, какие конструкции эффективны, а какие нуждаются в улучшении или изменении. Также это позволяет выявить тренды и предпочтения потребителей, что помогает оптимизировать кампании и достичь лучших результатов.



4.Можете поделиться примерами успешных и необычных кейсов, осуществленных вашей компанией?


Хочу поздравить наш MYD Production, в этом году мы успешно привлекли клиента и установили авто экспозицию в аэропорту! Это отличный шанс для нашей компании наращивать узнаваемость бренда и привлекать новых потенциальных клиентов. Аэропорт - это идеальное место для таких маркетинговых мероприятий, поскольку ежедневно множество пассажиров, как местных, так и иностранных, проходят через его коридоры. Авто экспозиция внутри воздушной гавани позволит нашей компании достичь широкой аудитории и привлечь внимание пассажиров на предоставляемые нами услуги. Хотел отметить на данный момент на площадке в Астане уже установлено три авто экспозиции.


5.Какие тенденции или изменения в потребительском поведении влияют на стратегию рекламы в аэропортах?


В последнее время наблюдаются несколько тенденций и изменений в потребительском поведении, которые существенно влияют на стратегию рекламы. Вот некоторые из них:


Изменение восприятия времени: Пассажиры проводят все больше времени в аэропортах из-за задержек и ожидания рейсов. Это создает новый потенциал для рекламодателей, чтобы привлечь внимание пассажиров и предложить им релаксацию, развлечения или дополнительные услуги во время ожидания.


Рост числа путешественников: Туризм и деловые поездки продолжают расти, что приводит к увеличению числа пассажиров. Реклама предоставляет отличную возможность достичь широкой аудитории и привлечь новых потенциальных клиентов.


Повышение уровня комфорта и услуг: Аэропорты все больше инвестируют в улучшение условий пребывания пассажиров, предлагая комфортные зоны ожидания, широкий выбор ресторанов и магазинов, а также различные услуги. Реклама может быть использована для информирования пассажиров об этих возможностях и повышения их осведомленности.


Компания постоянно адаптируется к этим изменениям, чтобы предложить клиентам наиболее эффективные рекламные решения. Мы активно изучаем потребительское поведение в аэропортах, анализируем данные и тренды, чтобы создавать стратегии, которые соответствуют интересам и потребностям пассажиров.



6.Какие преимущества предоставляет реклама на территории аэропортов и вокзалов по сравнению с другими рекламными площадками?


Реклама в аэропортах и на вокзалах обладает несколькими преимуществами. Во-первых, она охватывает широкую аудиторию пассажиров, что предоставляет высокий уровень видимости для бренда. Во-вторых, это создает контекстуальную рекламу, влияющую на восприятие бренда в неформальной или деловой обстановке. Чтобы удерживать позиции на рынке, MYD Production фокусируется на инновациях в рекламных подходах, предлагает креативные решения, и поддерживает партнерство с аэропортами и вокзалами для расширения доступа к уникальным площадкам. Наша стратегия также включает в себя постоянное обновление технологий и анализ эффективности рекламных кампаний.


7.Какие преимущества и выгоды получают партнеры и клиенты, сотрудничая с MYD Production?


MYD Production готов предоставить партнерам и клиентам ряд преимуществ и выгод. Некоторые из них включают:


Широкая аудитория: Аэропорты являются местом, где встречаются пассажиры со всего мира. Размещение материала на таких площадках предоставляет шанс достичь широкой аудитории и привлечь внимание разных категорий людей, включая бизнесменов, туристов, путешественников и других.


Высокий уровень экспозиции: Рекламные площадки в аэропортах обычно расположены на видных местах, где они будут замечены пассажирами в течение длительного времени. Это создает высокую степень экспозиции для материалов, а также повышает уровень осознания бренда.


Удобный формат: Площадки в аэропортах предлагают разнообразные форматы размещения, которые могут быть эффективными для различных целей. Это может быть статичная реклама, видеореклама, цифровая реклама с использованием современных технологий или даже специальные промо акции.


Возможность повышения продаж и привлечения клиентов: Размещение в аэропортах помогает стимулировать продажи и привлекать новых клиентов. Пассажиры, находящиеся в аэропорту, часто имеют свободное время, поэтому они более подвержены влиянию рекламных сообщений и могут быть склонны приобрести продукт или воспользоваться услугой.


Это лишь некоторые из преимуществ и выгод, которые партнеры и клиенты получают сотрудничая с нами на стратегических площадках в аэропортах.


38 просмотров

Comments


bottom of page